8(800) 55-00-617
м.Юго-западная
ул. Покрышкина, дом 8, корпус 1.
м.Бульвар Дм. Донского
ул. Куликовская, дом 12, офис 617
м. Братиславская
ул. Братиславская, дом 6., 4
подъезд, 13 этаж, офис №335

Ликвидация фирм метро Юго-Западная, метро Проспект Вернадского.

 

Ликвидация, закрытие фирм ООО, ОАО, ИП метро Юго-Западная.

При обращении в нашу Юридическую компанию процедура ликвидации фирмы обходится вам в 37 500 рублей. Как правило, причиной ликвидации может стать убыточность, внутренние конфликты между учредителями, проведенная налоговая проверка, которая выявила крупные задолженности, либо только готовящаяся проверка. Возможно, уже есть решение суда о взыскании задолженности или дальнейшая судьба фирмы неясна в свете смены направления деятельности. Какой бы ни была причина, открывать фирму всегда легче, чем закрывать ее. Потому, находясь в стадии ликвидации, следует внимательно следить за каждым этапом, не упуская даже мелочей. Дело в том, что допущенные ошибки могут стать причиной не только штрафа, но даже наложения уголовной ответственности.

Итак, ликвидация фирмы ООО, ОАО, ИП в районах метро Юго-Западная   – это прекращение деятельности юр. лица без права перехода его обязанностей и прав к иным лицам.

Чаще всего наши клиенты желают ликвидировать свою организацию в общем порядке. Но на деле приходится использовать альтернативные пути. Наши сотрудники хорошо разбираются во всех возможных вариантах, потому предложат вам тот, который оптимально подходит особенностям ситуации.

Добровольная ликвидация фирмы

На первом этапе добровольной ликвидации составляется извещение о принятии решения о проведении ликвидации для регистрирующего органа. По согласованию с ним же учредители создают ликвидационную комиссию, включающую руководителей и учредителей фирмы, ее работников. В протоколе Общего собрания фиксируются сроки работы комиссии, ее состав. Все дела фирмы с этого момента – работа комиссии. Ее обязанность – завершить работу фирмы так, чтобы ущерб для ее участников и учредителей был минимальным.

Начальная задача созданного органа – определиться с временными рамками, в которые кредиторы могут предъявлять свои претензии по возврату долгов. Для этого о ликвидации должно быть объявлено в официальной печати и разосланных для каждого кредитора уведомлениях. Обычно срок предъявления требований равен двум месяцам от даты публикации.

Вторая задача – взыскать с физических и юридических лиц дебиторскую задолженность. Для этого можно направлять иски в суд. Но стоит помнить: у комиссии нет права получать выплаты задолженности до прежде установленного срока.

Ликвидация фирмы не может быть проведена без налоговых проверок и проверок во внебюджетных органах. Обычно рассматриваются последние три года работы.

После того, как срок для предъявления требований кредиторов истечет, комиссия создает промежуточный баланс. В нем отражаются сведения о заявлениях кредиторов и имуществе фирмы.

Так как ликвидационная комиссия выполняет работу управляющего органа, погашение задолженностей перед кредиторами может быть проведено лишь при наличии ее распоряжения. Очередность произведения платежей и наложения взысканий описана в статье 64 Гражданского Кодекса. Она распространяется как на ситуацию, когда имущества достаточно, так и на ситуацию, когда промежуточный баланс констатирует нехватку средств. Последний случай – повод для продажи с торгов имущества.

При этом продаже не подлежит имущество, выступающее в роли залога, находящееся в аренде или на ответственном хранении. Нельзя реализовывать личное имущество сотрудников, не подлежащее взысканию по обязательствам организации. Тот актив, который останется после произведения всех расчетов, носит название окончательного ликвидационного баланса.

Когда организационная процедура по ликвидации успешно завершена, председатель ликвидационной комиссии подает в орган регистрации заявление. После его рассмотрения фирма считается прекратившей деятельность, и сведения об этом вносятся в ЕГРЮЛ.

Добровольная ликвидация фирмы: плюсы и минусы

Если владелец бизнеса предпочитает добровольную ликвидацию своей фирмы, он получает два преимущества: не удовлетворенные по причине недостатка средств требования кредиторов считаются погашенными; сведения о закрытии фирмы предоставляются в форме соответствующей записи в ЕГРЮЛ и аннулирования ИНН, ОГРН.

Не обойтись и без недостатков. Первый минус – это продолжительность ликвидации. Как правило, до 8 месяцев. Второй – ее дороговизна. В третьих, не удастся избежать проверки документов. А это, в свою очередь, станет причиной либо отказа в добровольном порядке ликвидации либо приведет к уголовной ответственности.

Поэтому рекомендуем вам внимательно оценивать свои возможности и быть готовыми к альтернативным способам ликвидации.

Что запрещено при ликвидации фирмы?

Информируем вас о том, что внесения записи в ЕГРЮЛ о нахождении фирмы в стадии ликвидации недостаточно для полноценного закрытия бизнеса. Те «специалисты», которые обещают спокойную жизнь после таких действий, мягко говоря, лукавят.

Законодательство запрещает вносить какие-либо изменения в реестр и учредительные документы после оставления такой записи. Это значит, что организация лишается возможности провести ликвидацию по альтернативной схеме. И ей предстоит сдать полный объем налоговой отчетности в точный срок, пройти комплексную налоговую проверку, выплатить все сборы и налоги.

Если вы не знаете, какой путь ликвидации подходит в вашей ситуации, мы поможем вам оценить размер задолженности и подобрать лучшую схему. Для этого вам нужно принести в наш офис документы:

1)      Свидетельство о гос. регистрации компании;

2)      Свидетельство о внесении всех изменений в ЕГРЮЛ;

3)      Свидетельство о присвоении ИНН;

4)      Учредительные документы с дополнениями и изменениями;

5)      Письмо Госкомстата;

6)      Извещения внебюджетных фондов;

7)      Протокол о назначении руководителя;

8)      Копии паспортов руководителя и участников;

9)      Последний бухгалтерский баланс с указанием дебиторской и кредиторской задолженностей.

Мы предложим вам такие пути альтернативной ликвидации вашего бизнеса, как смена исполнительного органа и смена учредителей, реорганизация – слияние или присоединение.